Ist die Zukunft doch nicht so weit entfernt?

marten Avatar

Zehn zufällig ausgewählte Menschen dürfen in "Going Zero" eine Software testen, die sich FUSION nennt - ein Kooperationsprojekt von dem Social-Media-Mogul Cy Baxter und den US-Geheimdiensten. Angeblich behauptet Baxter, dass die Software alle Menschen tracken kann, egal wo sie sich auf der Erde befinden. Die Testpersonen sollen sich für 30 Tage verstecken und unentdeckt bleiben. Dem zuletzt immer noch versteckten Gewinner winkt eine saftige Gewinnsumme von 3 Millionen Dollar.

Die Protagonistin Kaitlyn Day ist eine der Testpersonen und sie hat mehr zu verbergen, als FUSION denkt. Für Kaitlyn steht viel mehr auf dem Spiel als nur die 3 Millionen Dollar und ich fand es toll, wie wandelbar der Autor sie geschrieben hat. Ich bewundere sie besonders für ihren Mut und ihre Ausdauer.

Fazit:
"Going Zero" ist ein sehr unterhaltsames Buch mit einigen Twists, das zum Nachdenken anregt, da wir heute schon so fortschrittliche Technik haben, dass so ein Projekt wie FUSION gar nicht einmal so abwegig erscheint.