Unterschätze nie eine Bibliothekarin

knightlyart Avatar

„Going Zero" von Anthony McCarten hat mich von der ersten Seite an abgeholt und mir einige spannende Stunden beschert.
Ein absoluter Pageturner!
Es geht um ein Sicherheitsprojekt, bei der 10 Personen versuchen 30 Tage unterzutauchen und nicht gefasst zu werden. Überwacht und gejagt werden die Kandidaten von Cy Baxter und seinem Konzern. Sofern alle Probanden gefasst werden, erwartet der Konzern ein Vertrag über 90 Milliarden Dollar von der Regierung, bei der das Unternehmen den Geheimdienst unterstützen soll.
Eine der Kandidaten ist die Bibliothekarin Kaitlyn (Zero 10), die es Cy Baxter mächtig schwer macht. Von Buchseite zu Buchseite wird die Sache brisanter und ein Wettlauf gegen Zeit beginnt.
Anthony McCarten führt einem vor Augen, inwieweit der Datenmissbrauch sich auf jeden Einzelnen auswirkt und wie wir heute zu den gläsernen Menschen geworden sind.

„Going Zero" ist ein  hochinteressanter, angesichts der realen technischen Entwicklungen ein beunruhigend aktueller Thriller, der sehr zum Nachdenken anregt über die digitalen Spuren, die wir täglich hinterlassen und was uns in Zukunft noch bevorstehen kann.
Eine klare Leseempfehlung!