Absoluter Fangirl-Moment!

sanmust Avatar

Ich verfolge Silvi Carlsson schon seit Jahren auf Instagram und YouTube und schätze besonders ihre Mischung aus Humor, klugen Analysen und gesellschaftskritischen Denkanstößen. Umso mehr habe ich mich gefreut zu sehen, dass sie ihre Gedanken nun auch in Buchform veröffentlicht.

Schon die Leseprobe hat mich sofort abgeholt. Silvi schreibt direkt, ehrlich und nahbar, ohne dabei belehrend zu wirken. Das Thema People Pleasing und die Erwartungen, die insbesondere an Frauen gestellt werden, beschäftigt mich schon länger. Deshalb finde ich ihren Ansatz, den sogenannten "Good-Girl-Komplex" zu hinterfragen und die eigenen Bedürfnisse stärker in den Mittelpunkt zu stellen, unglaublich spannend.

Besonders gefällt mir, dass das Buch persönliche Erfahrungen mit gesellschaftlichen Zusammenhängen verbindet. Dadurch wirkt es authentisch und regt gleichzeitig zum Nachdenken über die eigenen Verhaltensmuster an. Ich habe schon jetzt das Gefühl, dass dieses Buch viele Stellen enthalten wird, die man markieren und später noch einmal lesen möchte.

Ich bin sehr gespannt auf das gesamte Buch und freue mich darauf, Silvis Gedanken ausführlicher kennenzulernen. Für mich hat die Leseprobe auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht.