Befreiungsschlag!
Ich liebe das Cover von Good Girl Exit. Sehr stark!
Silvi Carlssons Schreibstil in der Leseprobe hat mich sofort abgeholt. Sie schreibt ungeschönt und extrem nahbar. Besonders stark finde ich, wie sie die Zerreißprobe beschreibt, als Frau permanent perfekt, nett und für alle verfügbar sein zu müssen – sei es beim Dating, im Job oder in der Familie. Ihre Ehrlichkeit bezüglich Erschöpfung und Mental Load ist einfach befreiend. Der Schlenker zu Britney Spears als Sinnbild für das System, das unangepasste Frauen bestraft, ist genial gewählt.
Ich will unbedingt wissen, wie der radikale Entzug aus diesem gesellschaftlichen Anpassungskäfig gelingen kann und was passiert, wenn wir kollektiv die weibliche Verfügbarkeit verweigern. Ein fesselndes Buch, das aufrüttelt!