Ein Thema, das mich sofort beschäftigt hat
Ich musste beim Lesen mehr als einmal an Situationen denken, in denen man automatisch Ja sagt, obwohl man eigentlich Nein meint. Genau das hat die Leseprobe bei mir ausgelöst. Die Autorin beschreibt solche Verhaltensmuster sehr nachvollziehbar, ohne dass es belehrend wirkt. Stattdessen hatte ich das Gefühl, dass sie ihre Gedanken offen teilt und damit einen Raum schafft, in dem man sich selbst wiedererkennt.
Mir hat außerdem gefallen, dass es nicht darum geht, anderen die Schuld zuzuschieben, sondern zu hinterfragen, warum viele Frauen bestimmte Erwartungen so selbstverständlich erfüllen. Das Thema finde ich unglaublich spannend, weil es im Alltag oft in kleinen Momenten steckt, über die man sonst kaum nachdenkt. Ich bin neugierig, welche weiteren Aspekte Silvi Carlsson im Buch aufgreift und ob ich mich in ihren Beobachtungen noch öfter wiederfinden werde.