Ein wichtiges Thema, das zum Nachdenken anregt

eileenttk Avatar

Das Cover hat mich ehrlich gesagt nicht sofort angesprochen. Die Farben finde ich zwar sehr gelungen, insgesamt erinnert mich der Zeichenstil aber eher an eine Rom-Com und wirkt auf mich etwas kitschig. Nachdem ich die Leseprobe gelesen habe, finde ich die Gestaltung zwar passender als zu Beginn, trotzdem wäre das Cover allein wahrscheinlich kein Grund gewesen, das Buch in die Hand zu nehmen.

Die Leseprobe selbst hat mich dagegen deutlich mehr überzeugt. Der Schreibstil ist persönlich, direkt und gut verständlich. Besonders gelungen finde ich, wie die Autorin persönliche Erfahrungen mit psychologischen und gesellschaftlichen Themen verbindet, ohne dass es belehrend wirkt. Viele Gedanken haben mich zum Nachdenken gebracht und ich konnte einige der beschriebenen Situationen gut nachvollziehen.

Ich erwarte von dem Buch viele weitere Denkanstöße und einen differenzierten Blick auf Rollenbilder, Erwartungen und das Konzept des "Good Girls". Gerade weil die Autorin ihre eigenen Erfahrungen mit einfließen lässt, wirkt das Buch nahbar und authentisch. Die Leseprobe hat auf jeden Fall mein Interesse geweckt und ich würde gerne weiterlesen.