Good Girl Exit: Woher kennt die mich?
Ich wollte eigentlich nur kurz in die Leseprobe reinlesen und habe mich dann ziemlich oft ertappt gefühlt. Das ständige Entschuldigen, das “ist schon okay”, obwohl es das nicht ist, das schlechte Gewissen beim Grenzenziehen – bei der Liste im Vorwort hätte ich fast überall die Hand heben können.
Carlsson schreibt direkt und mit viel Selbstironie, mischt eigene Geschichten mit Psychologie, ohne dass es trocken wird. Den Teil über Britney Spears fand ich besonders stark – wie Frauen öffentlich vorgeführt werden, wenn sie nicht mehr brav funktionieren.
Liest sich wie ein ehrliches Gespräch mit einer Freundin, die endlich ausspricht, was man selbst nie formulieren konnte. Ich bin gespannt auf den zweiten Teil, in dem es ums Rauskommen geht. Klare Leseempfehlung.