Mutig, ehrlich und zum Nachdenken
Die Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht. Silvi Carlsson spricht ein Thema an, das viele kennen dürften, und schafft es, persönliche Erfahrungen mit gesellschaftlichen Erwartungen zu verbinden, ohne belehrend zu wirken. Der Schreibstil ist offen, nahbar und liest sich angenehm flüssig.
Besonders gelungen finde ich, dass nicht nur das People-Pleasing selbst im Mittelpunkt steht, sondern auch die Frage, warum gerade Frauen häufig das Gefühl haben, immer funktionieren und es allen recht machen zu müssen. Dabei regt die Autorin schon auf den ersten Seiten zum Nachdenken an und lädt dazu ein, die eigenen Verhaltensmuster zu hinterfragen.
Auch wenn das Cover nicht ganz meinen Geschmack trifft, passt seine Gestaltung hervorragend zum Inhalt und vermittelt die rebellische Botschaft des Buches. Nach dieser Leseprobe bin ich gespannt auf die weiteren Gedanken und Erkenntnisse der Autorin und möchte unbedingt weiterlesen.