Warum wir aufhören sollten, immer nur zu funktionieren
Das Cover und der Titel fielen mir direkt ins Auge. Ich schaue Silvis Videos auf YouTube regelmäßig, daher habe ich mich gefreut ihr Buch hier auf Vorablesen zu sehen und war sehr gespannt auf die Leseprobe. Ihr Schreibstil ist, so wie man Silvi kennt, gewohnt locker, direkt und sehr ehrlich. Ich hatte beim Lesen sofort ihre Stimme im Ohr.
Schon nach den ersten Seiten im Vorwort kommt man gut in den Text rein. Silvi schafft es durch ihre persönliche und nahbare Art eine Dynamik aufzubauen, die zum Weiterlesen anregt. Es ist schön zu sehen, wie ungeschönt und reflektiert sie sich sowohl beim Gedankenkarussell auf der Therapeuten-Couch als auch bei Alltagsanekdoten zeigt.
Ich erwarte von dem Buch ein paar ehrliche Denkanstöße zum Thema „Good Girl Syndrom“ und gesellschaftlichen Erwartungen. Ich würde das Buch wahnsinnig gerne weiterlesen, weil es wichtige Themen anspricht, diese aber gleichzeitig sehr alltagsnah verpackt. Ein gelungener Auftakt!