Wichtige Lektüre, nicht nur für alle Frauen!
Meine Tochter hat mich auf die Reels von Silvi Carlsson Silvi Carlsson bei YouTube aufmerksam gemacht, die dort bereits 353.000 Abonnenten hat. Da ich eher der Generation angehöre, die gerne Bücher liest, bin ich umso mehr auf die geschriebenen Inhalte gespannt.
In meiner Erziehung in den 1970er Jahren wurde mir noch beigebracht, immer nett zu sein, nicht aufzufallen und immer die brave und verständnisvolle Frau zu sein. Ich habe lange gebraucht, um mich von diesem Weltbild zu verabschieden und auch an meine eigenen Bedürfnisse zu denken.
Beim Lesen der Leseprobe wurde mir bewusst, wie gut es tut, wenn endlich einmal jemand ausspricht, wie man sich fühlt, wenn man sich immer entschuldigen soll für Dinge, für die man gar nichts kann. Im Laufe meines Berufslebens ist es sehr oft passiert, dass ein Mann meine Ideen als seine Ideen verkauft hat. Wurden diese angenommen, wurde natürlich er gelobt. Wurde eine Idee aber wieder verworfen, dann hat er mich vorgeführt, denn schließlich war ich die Schuldige!
Die junge Autorin beschreibt auf unterhaltsame Art und mit viel Selbstironie eigene Erlebnisse, vermischt mit Erkenntnissen aus der Psychologie. In ihrem Buch verabschiedet sie sich von der althergebrachten Rolle und beschreibt die weibliche Sozialisation. Was passiert, wenn Männer nicht mehr im Mittelpunkt unseres Denkens kreisen – egal ob im Privat- oder Berufsleben – hätte ich gern früher gewusst.
Nach dieser Leseprobe MUSS ich dieses Buch unbedingt bis zum Ende lesen!
Nach dieser Leseprobe MUSS ich dieses Buch unbedingt bis zum Ende lesen!