Zwischen Anpassung und Selbstbestimmung
Die Leseprobe hat mich sofort abgeholt. Schon das Cover hat mich neugierig gemacht, doch vor allem der Schreibstil hat mich überzeugt: ehrlich, direkt, humorvoll und gleichzeitig sehr reflektiert. Die Autorin schafft es, persönliche Erfahrungen mit psychologischen und gesellschaftlichen Themen zu verbinden, ohne belehrend zu wirken.
Besonders spannend finde ich das Konzept des "Good Girl" und die Frage, wie sehr gesellschaftliche Erwartungen unser Verhalten prägen. Die Autorin wirkt nahbar und authentisch, wodurch ich mich schnell in ihre Gedanken hineinversetzen konnte. Ich lese besonders gerne Bücher mit vielschichtigen Charakteren und Themen, die auch nach dem Lesen noch zum Nachdenken anregen. Deshalb gehören Bücher wie Freunde fürs Leben von Fredrik Backman oder She's a Star von Meredith Hambrock zu meinen Highlights.