Alexa und Krammer ermitteln wieder ...
Nach einem feuchtfröhlichen Kneipenabend begibt sich das Ehepaar Peltzer auf den Heimweg. Mitten in der Nacht werden sie Zeugen eines folgenschweren Unfalls. Das vor ihnen fahrende Auto kommt wegen überhöhter Geschwindigkeit von der Fahrbahn ab und geht kurze Zeit später in Flammen auf. Frau Peltzer glaubt zu beobachten, dass die Fahrerin das Fahrzeug verlassen konnte und in Richtung Wald floh. Ihr Mann behauptet, nichts dergleichen gesehen zu haben und verweist auf die psychische Erkrankung seiner Frau. Wer sagt die Wahrheit?
Das Cover hat meinen Blick sofort auf sich gezogen, da es einen hohen Wiedererkennungswert hat. Das düstere Bild zeigt, womit die Ermittler im fünften gemeinsamen Fall konfrontiert werden. Haben es Alexa und Krammer dieses Mal mit einem Feuerteufel zu tun oder steckt etwas Anderes hinter den Bränden?
Band 5 der Reihe „Grenzfall“ wirft den Leser sofort mitten ins Geschehen. Wie in den vorherigen Fällen der erfolgreichen Serie gelingt es der Autorin, sofort Spannung aufzubauen. Dank ihres klaren, authentischen Schreibstils wird das Interesse am Fortgang der Handlung sofort geweckt. Der Perspektivwechsel und die gelungene Verknüpfung von Kriminalfall und privaten Belangen der Protagonisten tragen ebenso zum Erfolg der Grenzfall-Reihe bei wie der Coup, über Grenzen hinweg, hier die deutsch-österreichische, ermitteln zu lassen. Ich freue mich, dass die Serie endlich weitergeht.