Brandstifter gesucht
Im 5. Band der Kriminalromanreihe "Grenzfall" von Anna Schneider ermittelt Alexa Jahn in mehreren Fällen von Brandstiftung und erhält dabei von ihrem Vater Bernhard Krammer, ebenfalls Ermittler, allerdings auf der österreichischen Grenzseite, Unterstützung.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und sie schafft es, sehr fließend und spannungsgeladen zu schreiben. Leider gibt es immer wieder Textpassagen, die sich ziehen und in denen nicht wirklich viel passiert. Da ich die vorherigen Bücher nicht gelesen habe, gab es für mich auch viel zu viel Bezug auf vorherige Ereignisse, die mich dann umso mehr irritiert haben. Auch war es schwierig, einen Zugang zu den Charakteren zu finden, wahrscheinlich, weil davon ausgegangen wird, dass die Leser diese bereits kennen. Die Autorin ist wirklich talentiert, aber ich würde das Buch nur empfehlen, wenn bereits die vorherigen Teile gelesen wurden.