Brenzlige Angelegenheiten

astrid67 Avatar

Unterschiedliche Brandanschläge halten die Teams um Oberkommissarin Alexa Jahn und Chefinspektor Bernhard Krammer auf beiden Seiten der Grenze in Atem. Haushaltsunfall, Holzmafia, Fremdenhass, Sozialneid, Vertuschung von Straftaten? - Viele unterschiedliche Motive stehen zur Diskussion. Oder einfach jemand der nur Angst und Schrecken verbreiten will? Doch wo besteht die Verbindung zwischen den einzelnen Fällen? Aufregende Zeiten stehen beiden Teams bevor und manch einer gerät dabei selbst in allerhöchste Gefahr. Und letztendlich kommt wieder alles anders als man vielleicht dachte.
Auch im fünften Grenzfall wieder Spannung und Aufregung von Anfang bis zum Ende. An ein paar kleinen Stellen hätte ich mich persönlich ein wenig schwer getan, wenn ich den vorherigen Band nicht kennen würde. Aber auch in diesem Buch erfahren wir neben den ganzen Ermittlungen wieder ein wenig über die privaten Hintergründe der Ermittler. Die Ehe von Florian Huber, Alexas Kollege scheint wohl am Ende, aber dafür nähern sich Bernhard und Alexa als Vater und Tochter immer weiter an. Der Schreibstil geradlinig und flüssig und das Cover perfekt.
Alles in allem wieder ein sehr gelungener Kriminalroman und ich bin schon sehr gespannt auf Band 6.