Die Wartezeit hat sich gelohnt
Auch dieses Mal hat sich die lange Wartezeit auf den mittlerweile 5. Fall gelohnt. Der Januar ist für mich zum Grenzfall Monat geworden, denn Ende Januar steht pünktlich das neue Buch in meinem Bücherregal. Dieser Fall konnte kaum verworrender sein, aber genau das hat mir richtig gut gefallen. Falsche Fährten, überraschende Wendungen und bis zum Ende war unklar wie alles zusammen hängt. Dadurch wurde eine enorme Spannung erzeugt und ich habe es kaum gewagt das Buch mal zur Seite zu legen. Das Setting war wieder ein Traum. Beschauliche Touristenorte, die zu düsteren Tatorten werden. Dank vieler kleiner Rückblicke wird die Erinnerung an die Beziehungen der Protagonisten untereinander immer wieder aufgefrischt. Diese Reihe lebt von der Weiterentwicklung der Charaktere und deshalb sollte man die Bücher unbedingt in der richtigen Reihenfolge lesen. Der Schreibstil der Autorin war wieder sehr flüssig, leicht und angenehm zu lesen. Auch wenn ich diesen Band nicht ganz so spannend wie seine Vorgänger fand, gibt es dennoch eine klare Leseempfehlung für alle Krimiliebhaber von mir. Jetzt heißt es leider wieder ein Jahr warten, denn am 28.01.2026 erscheint der 6. Grenzfall.