Extrem spannend, sehr sympathische Ermittler

smile66 Avatar

"Ihre Spur in den Flammen" ist der 5. Krimi der Grenzfall-Serie. Die Autorin Anna Schneider war mir bisher unbekannt, umso erfreuter war ich sie bzw ihr Werk nun kennengelernt zu haben. Ich lese Krimis mit Lokalcolorit sehr gerne und die grenzübergreifenden Ermittlungen zwischen dem deutschen und dem österreichischen Team fand ich sehr interessant. Zugegebenermaßen fiel es mir anfangs etwas schwer, die Fälle auseinander zu halten. Auf beiden Seiten ermitteln jeweils ein Mann und eine Frau in jeweils 3 verschiedenen Brandfällen, zudem kommen familiäre Verstrickungen die man als Neuleser nicht weiß. Da ich jedoch sehr begeistert von dem Krimi bin, würde ich einfach empfehlen bei Teil 1 zu beginnen. Dies erleichtert das Verständnis bestimmt und macht es dann nicht zu schwer. Die sehr fesselnde Erzählweise der Autorin wird noch durch Passagen aus Sicht der Täterin verstärkt. Ich kann nicht umhin Verständnis und Mitgefühl für die Täterin, die auch Opfer ist, aufzubringen. Natürlich kann man damit noch lange nicht die Selbstjustiz, welche sie verübt, entschuldigen. Wer Lust auf extrem spannendes, kurzweiliges Lesevergnügen hat, sollte diese Spiegel Bestsellerautorin unbedingt kennenlernen.