Gelungene Fortsetzung
Bei Bad Tölz kommt ein Wagen von der Straße ab und fängt Feuer, ein Mann kommt ums Leben. Kurze Zeit später steht in Gaißach ein Haus in Flammen, und wieder stirbt ein Mensch. Auch in Innsbruck kommt es zu Brandanschlägen. Alexa Jahn und Bernhard Krammer stehen vor einem Rätsel. Als Alexa ein anonymes Schreiben mit der Ankündigung weiterer Anschläge erhält, weiß sie, dass die Zeit gegen sie arbeitet...
Meine Meinung:
Die Story knüpft nahtlos an den vorherigen Band an. Auch wenn der Fall in sich abgeschlossen ist, macht es Sinn, die Reihe von Anfang an zu lesen. Die Geschichte kommt trotz der Thematik mit den Feuern recht ruhig daher. Der Fokus liegt ganz klar auf den Ermittlungen, die vielen Erläuterungen nehmen dem Fall allerdings ein Stück weit die Spannung. Sehr gut gemacht sind die Rückblicke in die Vergangenheit, die nach und nach ein Puzzle zusammensetzen und das große Ganze offenbaren. Auch die persönlichen Kontakte zwischen Alexa und Bernhard werden in diesem Teil intensiver, was mir sehr gut gefiel. Hier bin ich auf die weitere Entwicklung sehr gespannt.
Fazit:
Der Januar bleibt für mich Grenzfall Zeit. In jedem Jahr ist diese Neuerscheinung mein erstes Must Read. Auch wenn #ihrespurindenflammen spannungstechnisch etwas schwächer als die Vorgänger ist, habe ich es sehr gerne gelesen, denn der Reiz dieser Reihe liegt für mich in den persönlichen Beziehungen und dem grenzüberschreitenden Schauplätzen. Von mir gibt es ⭐ ⭐ ⭐ ⭐/5⭐ und eine Leseempfehlung.
Meine Meinung:
Fazit: