Gelungener neuer Grenzfall
Ihre Spur in den Flammen ist der neue, mittlerweile fünfte Grenzfall-Band der sich um die Ermittler Alexa Jahn und Bernhard Krammer dreht. Ich selbst bin beim dritten Band eingestiegen und empfinde die Serie als sehr gute Unterhaltung. Es geht dieses Mal um eine Reihe von Bränden in Deutschland und Österreich, die auf den ersten Blick nicht zusammenhängend erscheinen. Doch ist das wirklich so oder findet sich eine Verbindung?
Die Ermittlerin Alexa Jahn, die auf deutscher Seite ermittelt, ist mir sehr sympathisch. Sie arbeitet sehr gewissenhaft und fleißig und ist doch nahbar und an mancher Stelle emotional. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und das Buch lässt sich flüssig lesen. Die Kriminalfälle sind immer logisch und gut nachvollziehbar aufgebaut. Sie sind an keiner Stelle überdramatisiert oder unrealistisch, was mir sehr zusagt. Ich finde die Reihe toll und freue mich schon auf den nächsten Grenzfall.