Solider Grenzfall

terryw Avatar

Ich mag das Ermittlerduo Alexa Jahn und Bernhard Krammer sehr. Die grenzübergreifende Zusammenarbeit von deutschen und österreichischen Kommissaren finde ich echt spannend, und auch die Tatsache, dass Alexa und Bernhard Vater und Tochter sind, gefällt mir super, da es dadurch auch zwischenmenschlich immer interessant ist.

Mit "Ihre Spur in den Flammen" liefert Anna Schneider den inzwischen fünften "Grenzfall" und ihr Schreibstil ist gewohnt flüssig und atmosphärisch. Ich war auf Anhieb mitten im Geschehen und Teil der Ermittlungen. Das Thema "Brandstiftungen" finde ich super spannend und auch die rückblickendendem Kapitel, die immer mal wieder eingeschoben sind, haben mir gut gefallen.

Leider zieht sich die Handlung im Laufe des Buchs dann aber etwas, hier bin ich aus vergangenen Büchern etwas mehr Tempo und Spannung gewohnt. Bei der Auflösung hat mir auch der Wow-Effekt beziehungsweise der große knall etwas gefehlt. Trotzdem ist der fünfte "Grenzfall" ein solider Krimi, der Lust auf mehr macht.