Spannender Krimi an der deutsch-österreichischen Grenze
In Bayern kommt es zu mehreren Brandstiftungen unter seltsamen Umständen, sodass Alexa Jahn mit ihrem Parter anfängt zu ermitteln. Schon bald stößt auch Bernhard Krammer zu den Ermittlungen dazu, da es auch auf der österreichischen Seite zu Vorfällen gekommen ist.
Das Buch hat mich direkt gepackt, da es am Anfang direkt irgendwie etwas gruselig und mysteriös los ging. Ich habe mich durchgehend gefragt, wie die Brände zusammen hängen und was das eigentliche Ziel ist. Vor allem die Seiten aus sich des Täters/ der Täterin haben mich neugierig gemacht und erst nach und nach Schlüsse auf das Motiv zugelassen.
Die abwechselnde Handlung in Deutschland und Österreich fand ich super und auch der Sichtwechsel zwischen Alexa und Krammer war passend. Obwohl ich die vorherigen Bücher nicht kannte, bin ich sehr schnell mit den Beiden warm geworden und habe ihr Verhalten verstanden. Ab und zu gibt es Referenzen auf die vorherigen Geschehnissen, aber den Erklärungen konnte ich gut folgen. Auch die Dynamik zwischen den Beiden ist sehr interessant und definitiv bietet sie noch mehr Stoff für weitere Bücher.
Ich kann das Buch auf jeden Fall jedem empfehlen, der spannende Kriminalfälle und dynamische Entwickler mag.