Eine ungeplante Flucht
Eine Frau setzt sich nach ihrem monatlichen Kinoabend mit einer Freundin ins Auto um nach Hause zu fahren. Auf dem Weg kommt sie an einer Straßensperrung vorbei und muss einen Umweg fahren. Je weiter sie fährt, desto sicherer ist sie, dass sie sich verfahren hat und umdrehen sollte. Und ihrem Mann, dem sollte sie wohl auch Bescheid geben. Doch beides tut sie nicht, sie fährt einfach weiter.
Trotz der teilweise arg verschachtelten Sätze mochte ich die Leseprobe. Die Sätze purzeln auf die Seiten wie die Gedanken in den Kopf der Frau und machen die Situation im Auto damit für mich als Leser sehr greifbar. Ich bin gespannt, was die Frau unterbewusst vom Heimfahren abhält und mag den Erzählstil bislang sehr gerne.