Wie wird das Klima oder das Wetter?
Ich hoffe, wir lernen aus dem Buch „Gute Aussichten für morgen“ von Sven Plöger, dass wir viel tun müssen, um die Klimafolgen zu begrenzen.
Denn ja, das Klima verändert sich. Aber statt den Kopf in den Sand zu stecken, sollten wir verstehen, was passiert, und aktiv an Lösungen arbeiten.
Wir lesen, wie der Klimawandel unser Wohnen, unsere Mobilität, die Landwirtschaft und die Energieversorgung verändert. Außerdem erklärt er unsere Missverständnisse darüber, dass es einen Unterschied zwischen Wetter und Klima gibt, und zeigt uns die Interessen von Politik, Wirtschaft und Medien sowie praktische Lösungen, wie wir die Energiewende erreichen können.
Der Schreibstil des Buches ist sachlich, aber gut verständlich, nicht belehrend und auch für Menschen wie du und ich geeignet, die weder Vorwissen noch ein Studium der Meteorologie haben.
Ein Buch, das zum Nachdenken anregt und uns (mir) zeigt, dass es noch nicht zu spät ist.
Die Gestaltung des Buch gefällt mit gut.
Die Gestaltung des Buch gefällt mit gut.