ganz wunderbares Pappbilderbuch
„Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett!“ ist ein ein süßer Titel und das Buch hat ein noch süßeres Cover. Dieses Pappbilderbuch beinhaltet 24 stabile Pappseiten und ist im Verlag ars Edition erschienen. Text und Illustrationen stammen von Agi Ofner. Das Buch ist geeignet für Kinder ab 2 Jahren.
Der kleine Siebenschläfer ist sehr müde. Beim Vorlesen dieses Buches soll man helfen ihn ins Bett zu bringen. So darf das Kind auf einem Bild den Schlafanzug suchen und dann helfen, ihn richtig anzuziehen. Auch beim Zähneputzen darf es helfen. Es handelt sich also um ein interaktives Mitmachbuch.
Der Text ist altersgerecht und schön kurz. Die Illustrationen sind absolut zauberhaft und begeistern nicht nur jedes Kinderherz, sondern sicher auch jeden Erwachsenen.
Es handelt sich um ein Pappbilderbuch zum Thema Einschlafen und ist bestens als Einschlafbuch geeignet. Obwohl es sich um ein Mitmachbuch handelt, bereitet es auf das ins Bett gehen und Einschlafen wunderbar vor.
Fazit: Dieses Pappbuch ist wirklich allerliebst gestaltet und bekommt von mir eine ganz große Empfehlung. Wunderschöne Illustrationen runden den altersgerechten Text perfekt ab.