Jetzt gehts in Bett, aber mit deiner Hilfe
Das Cover mit dem zauberhaften Siebenschläfer gefiel mir auf Anhieb. Der kleine Kerl schaut einen so lieb an, man muss ihn einfach mögen.
Nicht alle Kinder gehen gerne ins Bett. Wenn es allerdings mit einem Ritual verbunden ist, wie z. B. jeden Abend ein Buch anschauen und vorlesen, dann sieht die Sache oftmals schon ganz anders aus. In meiner Familie wird das schon seit einigen Generationen so gemacht.
Für kleine Kinder ist es gar nicht so einfach, gute interaktive Bücher zu finden. Aber von diesem hier bin ich begeistert und meine Enkelin auch.
Mit diesen kurzen Sätzen auf jeder Seite wird das Kind nicht überfordert. Es sieht dazu die schönen Illustrationen und weiß worum es geht. Dann ist der Vorleser gefragt, denn auf der Doppelseite kommt die Aktion dran. Das Schöne daran ist, dass es sich dabei um Dinge handelt, die das Kind auch vor dem Schlafen erledigen sollte.
Beim Zähne putzen soll das Buch gekippt werden, damit die Zahnbürste und die Zahnpasta zum kleinen müden Siebenschläfer rollen. Und er sieht wirklich schon ganz müde aus. Sprache zu hören und dann umzusetzen, das ist eine sehr wichtige Sache.
So, gibt es auf 11 Doppelseiten einiges zu tun. Einfach ein superschönes Buch.
Mir gefällt, dass das Wort "Dankeschön" hier zu lesen ist. Bitte und danke, diese beiden Wörter sollten kleine Kinder viel öfters hören. Denn sie öffnen Türen und gehören in diese Welt.
So, gibt es auf 11 Doppelseiten einiges zu tun. Einfach ein superschönes Buch.