Niedlich aber etwas langweilig
Leider konnte uns das Buch nicht ganz überzeugen.
Die Bilder sind ähnlich niedlich bei "Ein kleines Geheimnis". Allgemein ist das Buch sehr ansprechend gestaltet. Das Buch hat auch eine durchgehende Story zum ins Bett bringen. Leider fehlt uns ein bisschen der Reiz an den Aufgaben. Meine Jungs schauen das Buch zwar mit an und machen auch mit, aber es ist kein Lieblingsbuch geworden. Die Aufgaben an sich sind abwechslungsreich und auch passend für den Ins-Bett-geh-Prozess, jedoch fehlt irgendwie der Schwung drin. Genauso wie auch der Text etwas eintönig ist. Hier hätte ich mir etwas mehr Witz, Charm oder Reime gewünscht, um das Buch ansprechender zu gestalten.
Trotzdem ist das Buch niedlich und lädt zum gemeinsamen Lesen und aktivwerden ein.
Den Siebenschläfer als Hauptfigur kennt man ja z.B. von Bobo Siebenschläfer und ist daher kein neues Tier. Es fördert den Wiedererkennungswert für Kinder. Das es kein Bär oder Hase ist finde ich zudem sehr gut, da diese Tiere doch sehr viel häufiger für Kinderbücher gewählt werden.