Perfekt für ein abendliches Ritual
Das Kinderbuch „Gute Nacht, sei so nett und bring mich ins Bett“ ist ein wundervolles Einschlafbuch für die Kleinsten, das sowohl optisch als auch inhaltlich überzeugt. Der kleine Siebenschläfer, der die Hilfe der Kinder beim Zubettgehen benötigt, wird liebevoll dargestellt und lädt dazu ein, die abendlichen Rituale spielerisch zu begleiten. Besonders hervorzuheben sind die interaktiven Elemente, die das Kind aktiv in die Handlung einbinden und es so zum Teil der Geschichte machen. Diese Aufgaben sind abwechslungsreich und gut verständlich, sodass auch jüngere Kinder Freude daran haben.
Das Buch besticht durch seine ansprechenden Illustrationen, die farbenfroh, aber nicht überladen sind. Die Bilder sind so gestaltet, dass sie das Wesentliche betonen, ohne die kleinen Leser zu überfordern. Die Dicke und Robustheit der Seiten sind ebenfalls positiv hervorzuheben, auch wenn bei häufiger Nutzung kleinere Abnutzungsspuren auftreten können.
Insgesamt ist „Gute Nacht, sei so nett und bring mich ins Bett“ ein durchdachtes und liebevoll gestaltetes Buch, das in keinem Kinderzimmer fehlen sollte. Es bietet den Kindern eine süße Einschlafgeschichte. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und fünf von fünf Sternen.