Wunderschöne Gutenachtgeschichte und interaktives Mitmachbuch in einem

julie29 Avatar

Das Cover von „Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett!“ ist wunderschön gestaltet. Farbe und Motiv haben mir auf den ersten Blick gefallen! Der Siebenschläfer ist einfach zum Knuddeln! Welches Kind möchte dieses süße Nagetier nicht gerne zu Bett bringen? Mein Sohn ist jedenfalls restlos begeistert von dieser Gutenachtgeschichte. Das Besondere ist hier natürlich, dass Kinder dazu ermutigt werden dem Siebenschläfer bei seiner Abend- und Einschlafroutine (z. B. beim Schlafanzug anziehen) zu helfen. Das interaktive Mitmachbuch ist wie ich finde altersgerecht gestaltet. Die Cover- und Hintergrundfarbe des Buchs sind passend zum Thema „Abend“ und „Schlaf“ gewählt. Die Länge des Textes ist eher knapp und für eine Gutenachtgeschichte angemessen. Die Aufforderungen an die kleinen Leser sind verständlich und kommen bei meinem Sohn super gut an! Er liebt es, dem Siebenschläfer die Zähne zu putzen. 😊 Positiv hervorzuheben ist außerdem, dass das Pappbilderbuch relativ dicke, stabile Seiten hat und ein sehr handliches Format aufweist. Diese zuckersüße Geschichte ist nun fester Bestandteil unserer Abendroutine und deshalb eine absolute Herzensempfehlung für Kinder ab 2 Jahren!