Ein liebevoller Begleiter für den Schulstart
Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen! Mein Sohn wird nächstes Jahr selbst in diese Phase kommen, daher ist das Thema für mich aktuell besonders relevant.
Als Erstes fällt die hohe Qualität des Buches auf: ein stabiler Einband, ein handliches Format und sehr schöne, liebevolle Illustrationen, die sofort ins Auge springen.
Die Hauptfigur Anna beschäftigt sich mit genau den Fragen, die jedes Kind hat, das bald eingeschult wird: Habe ich noch genug Zeit, um mit meinen Freunden zu spielen? Wann muss ich mich melden? Wann habe ich Zeit für Sport? Diese Themen werden wunderbar aufgegriffen und erklärt. Nach dem gemeinsamen Lesen und Besprechen bekommt das Kind ein klares Verständnis davon, was es im nächsten Schritt erwartet, warum das alles wichtig ist und wie der Schulalltag organisiert ist.
Das Buch vermittelt diese Inhalte auf eine sehr positive und beruhigende Weise. Gemeinsam mit Anna lernen wir spielerisch Buchstaben, Zahlen und Formen kennen, kaufen Zutaten für das Frühstück ein und bereiten es zu, und üben sogar grundlegende Verkehrsregeln, um sicher zur Schule zu kommen.
Die dargestellten Szenen sind sehr nah am echten Leben und hervorragend illustriert. Der Text ist leicht verständlich und kindgerecht formuliert.
Uns hat das Buch wirklich sehr gut gefallen!
Uns hat das Buch wirklich sehr gut gefallen!