Kommt der neue Safier Roman endlich an "Mieses Karma" ran?
Seitdem ich "Mieses Karma" von David Safier gelesen habe und restlos begeistert war, freue ich mich immer wieder wenn ein neues Buch von diesem Autor erscheint. Auch wenn die letzten Beiden nicht wirklich meinen Geschmack getroffen haben, so bin ich nun bei seinem inzwischen 4. Buch doch wirklich gespannt, denn die ersten 50 Seiten der Leseprobe haben ein Interesse und eine gewisse Begeisterung bei mir geweckt, die ich aus seinem Erstlingswerk noch kenne.
Gleich vorab jedoch noch: das Buchcover finde ich besonders toll gelungen dieses Mal. Ich mochte sie bei den 3 vorherigen Büchern auch schon gern, aber dieses könnte vielleicht meine neue Nummer 1 werden!
Der Schreibstil ist schön einfach, wie gewohnt. Der Humor ist ebenfalls wieder gut, sodass Safier Fans auch schon bei der Leseprobe auf ihre Kosten gekommen sind.
Wirklich schön fand ich, dass das Buch wieder aus verschiedenen Sichtweisen erzählt wird, besonders die Mutter und die Tochter haben recht großen Redeanteil, wodurch man zu beiden jetzt schon eine recht gute Verbindung aufbauen kann.
Ich kann nur sagen, dass ich mehr als gespannt bin. Die Leseprobe hat mich angesprochen und ich will wirklich wissen, mit was für Schwierigkeiten die Familie nun noch zu kämpfen hat. Ich vergebe 4,5 Sterne in der Hoffnung, dass Safier endlich zu seiner alten Form zurückgefunden hat und dieses Buch im Verlauf genauso viele tolle, unvorhersehbare Wendungen nehmen wird wie damals Mieses Karma.
Fazit: Dieses Lesevergnügen werde ich mir sicher nicht entgehen lassen! Das Buch wird gekauft.