Monstermäßige Familie

kimvi Avatar

Da ich bereits einige Romane von David Safier mit Begeisterung gelesen habe, zieht das gelbe Cover meine Aufmerksamkeit auf sich. Aufgrund der Gestaltung bringe ich es sofort mit den anderen Werken des Autors in Verbindung. Meine Neugier ist geweckt. Aufgrund des Klappentextes erwarte ich eine schräge Familiengeschichte voller kurioser Begebenheiten.

In der Leseprobe wird der Grundstein dafür gelegt. Man lernt das "harmonische" Familienleben der Wünschmanns kennen und bekommt einen Eindruck von ihren Sorgen. Man schlüpft beim Lesen in die Haut der jeweiligen Familienmitglieder und erfährt so, wie sie sich selbst sehen und wie sie von den anderen wahrgenommen werden. Der lockere und humorvolle Schreibstil von David Safier sorgt dafür, dass man sich in den unterschiedlichen Protagonisten wohlfühlt. Der Einstieg in die Handlung fällt dadurch leicht, sodass man viel zu schnell am Ende der, doch recht umfangreichen, Leseprobe ankommt.

Ich mag den Humor von David Safier und bin nun neugierig, wie viele Fettnäpfchen wohl noch auf Emma und ihre monstermäßige Familie warten und zu welchen kuriosen und total unglaubwürdigen Ereignissen es auf der Jagd nach der Hexe noch kommen wird.