Ein tolles Sommerbuch mit Tiefe!

starlore Avatar

Das Buch hatte ich im Urlaub dabei, was das perfekte Feeling dafür hatte. Da ich jedes Emily Henry Buch blind kaufe, wusste ich eigentlich schon, dass ich hier nicht enttäuscht werde. Für mich beschreibt sie Gefühle und Beziehungen so nahbar, so nachvollziehbar, ich fühle immer mit. Das Buch hat mich an einigen Stellen mit den Tränen kämpfen lassen, da ich selbst aus einer Trennung komme und die Gedanken so stark nachvollziehen konnte. Der Blick aufs Handy, wenn man auf eine Nachricht hofft. Der Drang, jemandem zu erzählen, wenn etwas passiert ist und dann zu merken, dass man es garnicht kann. Wyn und Harriet haben keine einfache Story, beide haben in ihrer Vergangenheit viel durchmachen müssen, womit sie jetzt noch zu kämpfen haben. Zusätzlich sind sie in einer Lage, die wahrscheinlich jeder kennt, die 20er. Man versucht seinen Platz in der Welt zu finden, man versucht herauszufinden, was man möchte und was nicht. Was ist der richtige Job? Ist das der richtige Weg oder lebe ich grade einfach neben mir her? Wie bekommt man Arbeit, Beziehung, Freundschaft unter einen Hut? Wie verliert man sich nicht aus den Augen, selbst nach jahrelanger Freundschaft? Die Angst vor dem Erwachsenwerden und den Veränderungen, die es mit sich bringt. Es sind so viele Themen, aber das Buch ist alles andere als traurig. Für mich ist es ein Rätsel, wie Emily Henry immer so wichtige Themen anspricht und sie mit einbindet, ohne dass das Buch schwer wirkt, das ist wirklich Wahnsinn. Sie findet immer die perfekte Balance zwischen Sarkasmus, Tension und Ernsthaftigkeit. Einfach toll!