Verkehrte Welt
Versteckt zwischen selbst gezimmerten Särgen und in Harz konservierten Tieren lebt Liv ein von der Außenwelt abgeschirmtes Leben in der Einsamkeit eines Containers.
Die Autorin von „Blutwurst & Zimtschnecken“ (2016 als bester dänischer Krimi ausgezeichnet) geht in diesem Thriller richtig zur Sache. Sie schildert zunächst den Alltag aus der Sicht von Liz, dem Mädchen, das laut Aussage ihres Vaters, in der Brandung ertrunken ist. Liz erzählt von nächtlichen Streifzügen, die sie zunächst mit dem Vater gemeinsam und später alleine unternimmt. Lakonisch berichtet sie vom Mord an der Großmutter, der der Vater an Heiligabend mit einem Kissen das Leben nimmt. Für das Mädchen scheint diese verkehrte Welt völlig normal zu sein.
Bereits die ersten Seiten lassen unheimlich viel Spannung vermuten, dieses Buch möchte ich unbedingt lesen!!