Ein farbenfroher Herbstspaß für kleine Leseentdecker.

fönbo Avatar

"Hase Hibiskus und die Herbstsause" zaubert beim ersten Durchblättern eine wunderbar gemütliche und fröhliche Stimmung ins Zimmer.

Autor Andreas König entführt uns diesmal in das turbulente Geschehen rund um das große Herbstfest in Waldhausen. Mittendrin stecken natürlich der sympathische Hase Hibiskus, der etwas tollpatschige Tom Bär und die quirlige Maxi Maus. Es macht unheimlich viel Spaß zu sehen, wie die drei ungleichen Freunde trotz aller Pannen fest zusammenhalten.

Der humorvolle und warmherzige Erzählstil verzichtet komplett auf komplizierte Schachtelsätze und bleibt immer perfekt kindgerecht. Die lebendigen Dialoge bringen einen beim gemeinsamen Vorlesen immer wieder zum Schmunzeln.

Ein absolutes Highlight sind die gewohnt detailreichen und witzigen Illustrationen von Günther Jakobs. Seine farbenfrohen Bilder fangen das bunte Herbstlaub, den wirbelnden Wind und die drolligen Gesichtsausdrücke der Tiere hervorragend ein.

Kleine, eingebaute Spannungsbögen wie das Rätsel um ein unheimliches Geräusch im Wald sorgen für genau das richtige Maß an Nervenkitzel. Gleichzeitig vermittelt die Geschichte ohne erhobenen Zeigefinger wichtige Werte wie Hilfsbereitschaft, Empathie und echten Teamgeist.

Für Familien und Kindergartengruppen ist dieses herbstliche Abenteuer ein absoluter Garant für gute Laune.