Ein großartiges Kinderbuch für die gemütliche Herbstlesezeit

lesenzumglücklichsein Avatar

Der Herbst ist meine Lieblingsjahreszeit. Alles verfärbt sich bunt und es wird richtig cosy mit Laternen, geschnitzten Kürbissen und so weiter. Dieses Buch aus der Hase Hibiskus-Reihe fängt diese wundervolle Zeit mit stimmungsvollen Bildern in herbstlichen Farben einfach nur perfekt ein. Worum geht es?
Die Freunde Hase Hibiskus, Tom Bär und Maxi Maus freuen sich schon sehr auf den Herbst. Als sie Plakate für die große Herbstparty in Waldhausen entdecken, wollen sie unbedingt mitfeiern. Auf dem Festplatz helfen alle Bewohner bei den Vorbereitungen und die drei Freunde bekommen die Aufgabe, Essen, Bastelsachen, ein Spiel, Feuerholz und Musik beizusteuern. Auf ihrem Weg erleben sie einige Herausforderungen. Sie helfen dabei, ein Zeltdach aufzuhängen, damit niemand von herabfallenden Kastanien getroffen wird, und kümmern sich um einen umgestürzten Baum, der den Weg versperrt. Trotz der vielen Aufgaben behalten sie immer ihr Ziel im Blick, nämlich die Herbstsause zum schönsten Fest des Jahres zu machen.
Ich liebe diese Leseprobe schon jetzt und würde mich freuen, wenn die Reihe, die wir komplett im Bücherregal stehen haben, mit diesem neuen Band vervollständigt wird!