Ein spannendes Herbstabenteuer
Wir haben bereits Bücher vom Hasen Hibiskus und ich habe beim Lesen und Betrachten genauso viel Spaß wie meine Enkel.
Jetzt freuen wir uns auf ein neues Abenteuer von den bereits lieb gewonnenen Freunden.
Bis zum Herbst ist es gar nicht mehr sooo lange und schon bald können wir uns mit den Kindern auf diese besondere Zeit vorbereiten.
Hase Hibiskus will eine Herbstsause machen - Heiliger Hasenpups, das ist eine tolle Idee! Die Illustrationen sind ganz in dunklen Herbstfarben gehalten, was super zur Geschichte passt. Alle schönen und typischen Sachen des Herbstes werden erwähnt, das Fallen der bunten Blätter, die tollen Aktivitäten wie Drachen steigen lassen, Laternenumzug, Lagerfeuer, Kastanien und Eicheln sammeln und damit basteln, sowie auch einige ungemütliche Dinge wie Sturm und umgestürzte Bäume.
Der Text ist zwar relativ lang, aber altersgemäß und die meisten Dreijährigen kommen damit zurecht.
Hach, ich freue mich schon darauf, mit meinen Enkeln bei Kakao und Keksen gemütlich auf dem Sofa, dieses tolle Buch vorzulesen!