Herbst Vorfreude!
Dem Herbst wohnt mit den vielen bunten Blättern, Kastanien und Laternen ein besondere Zauber inne, der wohl alle Kinder auf die ein oder andere Art begeistert! Hase Hibiskus und seine beiden Freunde Maus und Bär kennen wir bisher nur aus einer Ostergeschichte, meine Kindern fanden ihn aber sehr sympathisch!
Auch wenn gerade erst der Sommer richtig begonnen hat, macht das Buch sowohl grafisch als auch inhaltlich richtig Lust auf den Herbst. Ich finde es schön wie die Tiere zusammen helfen und dass auch Themen wie Gefahren durch umfallende Bäume oder herunterfallende Kastanien thematisiert werden. Jede Jahreszeit hat auch weniger erfreuliche Aspekte auf die man achten sollte. Der erste Eindruck war schon einmal toll, würde gerne mehr über die Herbstsause erfahren und das Buch mit meinen Kindern zusammen lesen.