Herbstsause
er erste Eindruck von Hase Hibiskus und die Herbstsause ist richtig schön und macht direkt gute Laune. Die Geschichte startet ruhig, aber trotzdem spannend, weil man sofort in diese herbstliche Stimmung hineinkommt. Durch die Beschreibungen von Blättern, Wind und dem Wald kann man sich alles richtig gut vorstellen. Dabei wirkt der Anfang total gemütlich und passend zur Jahreszeit.
Besonders toll fand ich die drei Freunde Hase Hibiskus, Tom Bär und Maxi Maus. Sie wirken alle auf ihre eigene Art liebenswert und witzig. Vor allem die Gespräche zwischen ihnen sind lustig und locker, zum Beispiel wenn Tom manches erst falsch versteht oder Maxi von seiner Mausharmonika erzählt. Dadurch liest sich der Text sehr leicht und unterhaltsam.
Auch schön ist, dass nicht nur die fröhliche Stimmung im Mittelpunkt steht, sondern dass die Freunde zusammen kleine Probleme lösen müssen. So wird die Geschichte nicht langweilig, sondern bleibt abwechslungsreich. Gleichzeitig merkt man, wie wichtig Freundschaft, Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft sind. Das macht den Text besonders warm und sympathisch.
Insgesamt hinterlässt der Anfang einen sehr positiven Eindruck: liebevoll, lustig und herbstlich gemütlich. Man bekommt direkt Lust, weiterzulesen und zu erfahren, ob die Herbstsause am Ende wirklich das beste aller Feste wird.