Liebenswert!
Illustrationen von Günther Jakobs! Damit hattet ihr mich. Meine Tochter und ich mögen bereits andere von ihm illustrierte Bücher, so passt dieses schon mal rein optisch in unser Beuteschema.
Inhaltlich hat mich vor allem der "große" Name des kleinsten Protagonisten (Maximus usw., die Maus) schmunzeln lassen und obwohl wir noch auf einen richtigen Sommer warten, hab ich schon Lust, mich mit meiner Tochter gemeinsam auf meine liebste Jahreszeit, den Herbst, zu freuen.
Dass außergewöhnliche/ältere Wörter wie "Sause" vorkommen (und kurz erklärt werden!), gefällt mir, ich finde es für die Sprachförderung sehr wichtig, beim Vorlesen einen reichen Wortschatz anbieten zu können - Kinderbücher, die Kindern auch sprachlich etwas zutrauen (ohne zu anspruchsvoll zu werden), sind sehr wertvoll!
Meine Tochter mag außerdem Hasen sehr und wir kennen tatsächlich die ganze Reihe noch nicht, insofern würden wir uns freuen, sie auf diesem Wege kennenlernen zu dürfen. :)