Megagoldig

azyria_sun Avatar

Von Hase Hibiskus haben wir schon so viel gehört, aber tatsächlich noch kein einziges Buch. Klar, dass ich sehr neugierig auf die Leseprobe war, auf die Zeichnungen und was und wer hinter Hibiskus steckt.

Und die Leseprobe hat mir wirklich gut gefallen. Die Zeichnungen sind wirklich goldig, mit den vielen, kleinen Details aber dennoch sehr naturgetreu. Der Text ist gut verständlich und ich finde toll, dass es ausführlicher Fließtext ist. 3jährige verstehen doch mehr, als man denkt und oft sind die Bücher dieser Altersgruppe vom Text her zu einfach. Hier ist es einfach perfekt.

Ich gestehe: Die Leseprobe hat mich ein bisschen an Susanne Sommerlands Mausi Maus erinnert - wie dort die Waldlichtung für das Konzert vorbereitet wird hat viel Ähnlichkeit mit der Vorbereitung für das Herbstfest. Was aber auch Vorteile hat, denn unser Kleiner wird sich dort sofort wohl und heimisch fühlen.

Wir würden sehr gerne Hibiskus und seine Freunde zur Herbstsause begleiten und springen dafür unbedingt mit in den Lostopf :)