Freunde sind füreinander da
Im neuen Bilderbuch von Hase Hibiskus und seinen Freunden Tom Bär und Maxi Maus geht es um die herbstliche Zeit des Jahres. Denn die Freunde gehen zu einer Herbstsause, die in Waldhausen stattfindet und bei der alle Tiere mitmachen. Dabei wird die Jahreszeit Herbst natürlich mit all ihren Eigenheiten dargestellt.
Gelungen finde ich schon den Einstieg, als Tom Bär plötzlich nichts mehr sieht, weil ihm ein herunterfallendes Blatt die Augen verdeckt. Die Szene zeigt schon die humorvolle Art des Buches. Besonders die Illustrationen stützen diesen Aspekt sehr. Schön sind auch die vielen Einfälle, was den Tieren alles passiert. Die drei Freunde kann man nur lieben mit ihren Macken und Eigenheiten. Zudem lernen Kinder, wie ein Fest organisiert wird und wie schön das Beisammensein mit anderen ist. Dabei muss nicht immer alles so laufen, wie man das vorher geplant hatte. Und Freunde helfen einander - immer.