Fröhliche Herbstsause

trauti0207 Avatar

„Die Herbstsause“ ist für uns das erste Buch aus der Reihe rund um Hase Hibiskus. Die Leseprobe wirkte auf mich zunächst etwas düster und sprach mich auf den ersten Blick nicht besonders an. Als wir das Buch dann jedoch tatsächlich in den Händen hielten, waren mein Sohn und ich sofort begeistert. Schon das Cover versprüht jede Menge gute Herbstlaune und der Hase sieht mit Schal und Mütze einfach herrlich witzig aus. Auch die hochwertige Gestaltung des Buches fällt sofort positiv auf.

In der Geschichte bereiten Hase Hibiskus und seine Freunde gemeinsam mit den Bewohnern von Waldhausen eine fröhliche Herbstsause vor. Dafür gibt es in kurzer Zeit noch jede Menge zu erledigen. Die Tiere sind fleißig, hilfsbereit und sorgen immer wieder für lustige Momente. Die Illustrationen sind in warmen Herbstfarben gehalten, dabei aber dennoch farbenfroh und unglaublich liebevoll gestaltet.

Das Buch hat uns von der ersten Seite an viel Freude bereitet und wird seitdem immer wieder gerne angeschaut. Eine zauberhafte Geschichte, die Lust auf den Herbst macht. Kommt, wir sausen durch Waldhausen!