Herbstlicher Vorlesespaß
"Komm wir sauen durch Waldhausen! Für das beste aller Feste!" - so rufen die Freunde Maxi Maus, Tom Bär und Hase Hibiskus durch den Wald. Sie sind total motiviert, dass die Herbstsause in Waldhausen gelingt. Dafür gibt es so einiges vorzubereiten...
Das Buch von Andreas König und Günther Jakobs ist eine tierische Geschichte über Freundschaft und Hilfsbereitschaft. Jedes Tier hilft mit, dass die Feier gelingt, auch wenn es das ein oder andere Problem auftaucht.
Es lässt sich sehr gut vorlesen und nimmt auch jüngere Kinder mit. Die wunderschönen Illustrationen passen perfekt zu den Textabschnitten und zaubern eine wunderbar herbstliche Stimmung. Farblich ist es prima auf Herbst abgestimmt.
Es ist wirklich ein sehr schönes Vorlesebuch über Freundschaft und Hilfsbereitschaft, das Lust auf den Herbst macht. Wir werden es sicher noch häufiger lesen.