Macht Lust auf den Herbst
Unsere siebenjährige Tochter liebt Hasen über alles und genau deshalb gehört die Buchreihe mit Hase Hibiskus schon lange zu ihren Lieblingsbüchern. Entsprechend groß war die Freude, als es mit „Hase Hibiskus und die Herbstsause“ einen neuen Band gab. Wie schon die vorherigen Bücher überzeugt auch dieses mit wunderschönen liebevoll gestalteten Illustrationen auf denen es immer wieder etwas zu entdecken gibt. Beim Vorlesen fällt mir als Mama außerdem jedes Mal auf, wie viele witzige Wortspiele in der Geschichte stecken. Das macht das Buch auch für Erwachsene zu einem echten Vergnügen und sorgt immer wieder für ein Schmunzeln. Die Geschichte verbreitet von der ersten Seite an eine richtig schöne Herbststimmung und macht Lust auf die gemütliche Jahreszeit und das nicht nur bei den Kindern, sondern bei der ganzen Familie. Besonders schön fanden wir, dass Hase Hibiskus und seine Freunde immer wieder kleine Hindernisse gemeinsam meistern. Dabei stehen Zusammenhalt, Freundschaft und Teamarbeit im Mittelpunkt. Für uns ist auch dieser Band wieder rundum gelungen und reiht sich nahtlos in die tolle Buchreihe ein. Unsere Tochter hat ihn direkt lesen wollen und wir haben ihn bestimmt nicht zum letzten Mal gemeinsam gelesen.