Perfekt für gemütliche Herbsttage
Hase Hibiskus und die Herbstsause habe ich zusammen mit meiner Nichte gelesen und uns hat das Buch richtig gut gefallen. Schon die warmen, bunten Illustrationen passen einfach perfekt zum Herbst und es gibt auf den Seiten einiges zu entdecken.
Hase Hibiskus, Maxi Maus und Tom Bär freuen sich auf die große Herbstsause in Waldhausen. Vorher gibt es aber noch einiges vorzubereiten und natürlich läuft dabei nicht alles nach Plan. Gerade das hat beim gemeinsamen Lesen Spaß gemacht.
Schön fand ich auch, dass es ganz nebenbei um Freundschaft, Zusammenhalt und gegenseitige Hilfe geht, ohne dass die Geschichte dabei belehrend wirkt. Sie ist lustig und kindgerecht erzählt und meine Nichte konnte ihr gut folgen.
Besonders gefallen haben uns die Illustrationen von Günther Jakobs. Es gibt immer wieder kleine Details zu entdecken und auch das große Suchbild in der Mitte kam bei uns gut an.
Ein richtig schönes Bilderbuch für gemütliche Herbsttage, das uns beim gemeinsamen Lesen viel Spaß gemacht hat.