Tolles Herbstbuch von Hibiskus

steffiprets Avatar

Hase Hibiskus und die Herbstsause
von Andreas König und Günther Jakobs (Illustr.)

Hase Hibiskus und seine Freunde Maxi Maus, Tom Bär, Esel Fred, Schlunge Ludo und Eule Ulli sind zu euer Herbstsause eingeladen und müssen einige Sachen mitbringen. Statt sich jedoch auf die Party vorzubereiten sind 100 andere Dinge zu erledigen, die jedoch alle dabei helfen, dass es doch eine schöne Herbstparty wird.

Dem Autor des Buches ist es wieder sehr schön gelungen in eine eigene kleine Phantasiewelt mit Hibiskus und seinen Freunden einzutauchen. Es ist zauberhaft und wunderschön beschrieben und lässt selbst bei Erwachsenen, als auch bei Kindern die Augen leuchten. Die Illustration passen wunderbar zu der Geschichte und sind so wunderbar herbstlich.. Fast auf allen Seiten sieht man Blätter durch die Gegend fallen und fühlt sich schon im Herbst angekommen. Richtig toll zum Einstimmen auf den Herbst.

Mir und auch meinen Kindern hat das Buch total gut gefallen. Ich liebe den Herbst und sie Hibiskus und das Buch ist eine wunderschöne Kombination aus beiden. Für alle Fans von Hibiskus ein absolutes Muss, daher eine klare Kaufempfehlung von mir!