Vorbereitungen auf Umwegen
Was braucht es für ein tolles Kinderbuch? Tolle Figuren, eine schöne Geschichte, die auch noch etwas lehrreiches vermittelt und schöne Bilder, die die Kinder beim Lesen fesseln. Beim neuesten Band von Hase Hibiskus ist das genau der Fall.
Es ist Herbst und daher ist es Zeit für eine Herbstsause in Waldhausen. Mittendrin: Hase Hibiskus, Tom Bär und Maus Maxi. Aber so ein Fest will vorbereitet werden. Babsi Biber hat den Freunden eine lange to-Do-Liste gegeben, wenn sie nur nicht andauernd abgelenkt werden würden von ihrer eigentlichen Aufgabe durch die Herausforderungen im Wald.
Der Schreibstil ist komplett leicht, die Geschichte herrlich unkompliziert und auch für kleinere Kinder geeignet. Sie lebt von den sympathischen Protagonisten und der lehrreichen Handlung mit klaren Mehrwert für Kinder. Die Figuren haben ihre Ecken und Kanten, bringen Kinder beim Lesen zum Lachen, wenn beim Vorlesen die surrealen Momente genutzt werden. Dazu sind die Seiten wunderbar illustriert und jeder kleine Abschnitt endet mit einem Reim, den unsere Tochter sofort verinnerlicht hat. Eine klare Empfehlung für Fans der Reihe, aber auch für neue Liebhaber, weil der Band sich autonom vom Rest lesen lässt.