Ganz viel Liebe

sammi06 Avatar

Ich bin schon durch das Cover des Buches neugierig auf das geworden, was es beinhalten könnte. In ,Heartbreak' gibt es zum einen Marie, welche tagtäglich aufs neue ihrer Depression gegenüber steht, mit einem Spagat zwischen Job mit komischen Chef und auf der anderen Seite ihre Familie mit komischen Eltern. Zum anderen gibt es dann auch noch Tom, welcher nur Augen für seine Musikkarriere und die Hauptrolle im kommenden ,,Bello-Film’’ hat, mit der er dann doch nicht so glücklich ist, wie alle denken.
Von allem ein bisschen findet sich in diesem Buch zusammen und ist für mich als Gesamtpaket gelungen, jedoch hatte ich während des lesens manchmal das Gefühl, dass ich diese Geschichte mit ihren Personen nicht wirklich greifen kann. Obwohl der Lesefluss sehr angenehm war wurde er durch eine bestimmte Sache gestört. Dadurch, dass der Perspektivwechsel nicht genau gekennzeichnet wurde, musste ich mich zu Beginn jedes neuen Kapitels, erstmal im klaren werden, welcher Perspektive ich nun folgen werde (auch wenn dies nach ein bis zwei Sätzen klar ist). Alles in allem ist es dennoch ein gelungenes Buch, welches versucht mit viel Herz und Humor auch die ernsten Seiten des Lebens nicht zu verstecken.