Liebeschaos in der Toskana
Heartbreak von Tarkan Bagci erzählt die Geschichte von Marie und Tom, die unabhängig voneinander in eine Lebenskrise geraten und plötzlich allein sind. Im Laufe der Geschichte kreuzen sich ihre Wege und sie entdecken Gemeinsamkeiten und schmieden Pläne...
Die Geschichte liest sich leicht und schnell, ich mochte das Urlaubsfeeling was bei der Reise in die Toskana entsteht und den satirischen Blick auf das Leben der Stars und Sternchen. Die Charaktere struggeln mit aktuellen Problemen unserer Gesellschaft und ab und zu konnte ich mich gut in Marie einfühlen. Dennoch fehlte mir ein wenig der Tiefgang, nicht immer waren mir Tom und Marie sympathisch.
Aber das muss auch gar nicht sein. Ich habe das Buch dennoch gern gelesen, mich gut unterhalten gefühlt und konnte meine Italienischkenntnisse mal wieder abrufen. Außerdem gefällt mir, dass Tarkan Bagci mit seinem Roman psychische Erkrankungen thematisiert und damit auch ein Stück mehr Verständnis in der Gesellschaft schafft.