Eine Romantasy, die mich in ihren Bann gezogen hat
Rune kämpft um jede Hexe, die sie retten kann. Seit dem Tod ihrer Großmutter befreit sie Hexen und geht dabei selbst ein hohes Risiko ein, denn der rote Nachtfalter, wie sie genannt wird, ist einer der größten Feinde der Blutwache geworden. Um Informationen beschaffen zu können, spielt Rune mit dem Feuer. Sie lässt sich auf Gideon, einen Hauptmann der Blutwache, ein und ahnt dabei nicht, dass er ebenfalls sein Spiel mit ihr treibt.
"Heartless Hunter: Der rote Nachtfalter" hat mich mit seiner Geschichte absolut gefesselt. Durch den flüssigen und lockeren Schreibstil von Kirsten Ciccarelli bin ich nur so durch die Seiten geflogen und die Plot-Twists der Geschichte haben die Spannung im Buch immer wieder auf ein höheres Level gehoben. Besonders interessant fand ich auch die Telegramme, die an vielen Stellen in die Handlung eingebunden wurden.
Die Magie von Rune und ihre Tricks, diese unerkannt zu wirken, waren wirklich einfallsreich gestaltet und ich mag die Idee des Magiezeichens in Form eines roten Nachtfalters sehr. Rune selbst gehört der höheren Gesellschaft an, weiß aber selbst, wie oberflächlich diese ist und das dort Abstammung mehr zählt als Charakter.
Rune ist in meinen Augen sehr mutig und geht Risiken ein, es gibt jedoch Menschen, die sich um sie sorgen. Dazu gehört ihr bester Freund Alex, der Bruder des Hauptmanns Gideon, und Verity, eine Freundin, die seit dem Verlust ihrer Großmutter an ihrer Seite ist. Alex stärkt Rune bei jeder Gelegenheit den Rücken und ist ihr Fels in der Brandung, wohingegen Verity die Strategin mit sehr ausgefallenen Plänen ist.
Rune hat viele innere Konflikte und ihre Gefühle, vor allem für Gideon, fahren Achterbahn. Auch bei Gideon spürt man ziemlich schnell, welche Last seine Vergangenheit bei ihm hinterlassen hat und Rune scheint für ihn ein Licht am Ende des Tunnels zu sein. Im Verlauf der Handlung wartet so manche Überraschung auf den Lesenden und nach dem Ende dieses ersten Bandes bin ich umso gespannter, wie die weitere Entwicklung im zweiten Teil sein wird.
Ich selbst liebe diese Romantasy rund um die Hexen und die Rebellion und denke, dass dieses Highlight auch andere begeistern wird.