Unterhaltsame Romantasy über Hexen, nicht nur für Jugendliche

Inhalt siehe Klappentext.

Content Note:
Gewalt, Verlust

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Rune und Gideon geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Verity und Alex, Rune beste Freund:innen.

Rune führt ein Doppelleben und rettet nachts als „der rote Nachtfalter“ Hexen. Gideon ist bei der Blutwache verdächtigt Rune eine Hexe zu sein. Sie gehen eine Scheinbeziehung ein, da sie Informationen über die gefangenen Hexen benötigt, während er sie enttarnen möchte. Es ist schön mitzuerleben, wie sich die beiden langsam näherkommen und ihnen ihre Gefühle bei ihren Plänen in die Quere kommen. Dies sorgt auch zusätzlich für Spannung in einer Welt der Hexenverfolgung. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.
Der Weltenaufbau ist interessant, nicht zu kompliziert, aber auch nicht zu einfach. Gerne hätte ich noch mehr Informationen und Tiefgang gehabt, aber da hoffe ich auf die Fortsetzung. Dank der spannenden und unerwarteten Wendungen konnte ich das Buch kaum zur Seite legen. Der Cliffhanger am Ende lässt mich nun ungeduldig der Fortsetzung entgegenfiebern.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Henriette Schreurs und Moritz Frinberg haben für mich die Geschichte von Rune und Gideon zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Insgesamt eine unterhaltsame Romantasy über Hexen, nicht nur für Jugendliche, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von Romantasy und/oder Enemies-to-Lovers-Stories.

Fazit:
Insgesamt eine unterhaltsame Romantasy über Hexen, nicht nur für Jugendliche. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von Romantasy und/oder Enemies-to-Lovers-Stories.